当前位置| 教学工作

 

 
经济学院邀请福建省农信社联合社法律合规部兰可雄先生莅校授课
 
     
 
 

作者:陈其灿     发布:程霄     发布时间:2021-01-06     浏览次数:10

 

202115日下午,受经济学院金融系张小芹老师的邀请,我院优秀校友,福建省农村信用社联合社法律合规部,高级经济师、校外导师兰可雄老师莅校为2018级金融学专业的全体同学授课。


课堂上,兰老师通过国内外银行业的经典案例,结合自身丰富的工作经验,为同学们讲授了农村中小银行的金融风险及其监管等相关内容。兰老师从风险是什么、风险怎么产生、如何管控风险等方面系统解析了当前我国农村中小金融机构面临的形势与各种金融风险,兰老师总结出我国当前农村金融风险的三大特征:信用风险是农村金融风险面临的数量最大的风险,操作风险是涉及范围最广的风险,声誉风险是最复杂的风险。

兰可雄老师生动幽默且富有哲理的授课方式给同学们留下了深刻印象,课后同学们均感到受益匪浅。兰陈梅同学表示,“我对金融从业有了更加深刻的了解,对当前金融监管的格局也有了近距离的接触”。课后个别同学还与兰老师做了实习、就业等方面的进一步交流。

  



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)