当前位置| 党建思政

经济学院党委副书记为国贸系本科生党支部党员上党课

作者:钟莉娜/文 林杰/图     发布:林杰     发布时间:2021-01-01     浏览次数:10

1231上午经济学院党委副书记李健英于院办509为国贸系本科生党支部全体党员讲授了以光辉的历程”为主题的中国共产党党史教育党课。

课上李健英习近平总书记给复旦大学回信中的一句话“心有所信,方能远行”点明主题强调了回信中习近平总书记提到的希望广大党员特别是青年党员认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,同时介绍了党史发展的脉络及学习意义,讲述了共产党建党的艰辛历程。

以史鉴今,砥砺前行。通过这次党课的学习,让党员们充分了解党和国家的历史,增强自身的责任感与使命感。党的历史是中国共产党和中华民族宝贵的精神财富,从中不仅可以体会到中国共产党在革命奋斗中的艰难历程,也可以更深刻地理解中国共产党为了实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史使命。