当前位置| 党建思政

经济学院组织教职工观看六集大型电视纪录片《为了和平》

作者:     发布:谢芬     发布时间:2020-12-30     浏览次数:12

近日,经济学院通过线下集中观看和线上“复兴壹号”党建智慧平台以及个人自主学习相结合的方式,组织教职工观看六集大型电视纪录片《为了和平》,随着视频一起回溯美发动对朝鲜全面战争的历史背景和国际环境。

通过观看纪录片中的珍贵历史视频资料,看到中国人民志愿军为保家卫国、抗美援朝,跨过鸭绿江、浴血奋战,一个个年轻的战士舍生忘死、前赴后继的场景;大家再一次感受到今日和平的来之不易,深切感受没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人在历史长河的坐标里,只有与祖国同呼吸,共命运,才能实现自我价值;在困境突然到来之时同心同德才能度过一个一个难关。

大家纷纷表示,通过学习观看《为了和平》,进一步学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,不断坚定理想信念,在奋发有为中,践行初心使命,为培养能担当民族复兴大任的时代新人作出应有的贡献。