当前位置| 学院动态

我院教师荣获教育部第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)

作者:     发布:戴柯炜     发布时间:2020-12-29     浏览次数:10

日前,教育部发布《关于第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)奖励的决定》(教社科【20204号文件),公布第八届高等学校科学研究优秀成果奖获奖名单。我院郑旭媛老师撰写的论文《资源禀赋约束、要素替代与诱致性技术变迁——以中国粮食生产的机械化为例》获青年成果奖。

据悉,高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)是为了表彰在高校人文社会科学研究中做出突出贡献的研究人员,每三年评选一次,至今已成功举办八届,是我国哲学社会科学领域最具公信力和影响力的奖项,被高校视为哲学社会科学领域的最高奖项。