当前位置| 学生工作

 

 
经济学院举行政工干部心理交流专题会暨就业创业推进会
 
     
 
 

作者:     发布:徐立萍     发布时间:2020-12-28     浏览次数:12

 

1221日,经济学院在院办502举行政工干部心理交流专题会暨就业创业推进会,学院全体政工干部参加会议。

  

会议学习了焦虑症的定义、表现、如何分辨抑郁症和焦虑症等心理知识,以便更专业的引导学生直面危机、接纳情绪、合理宣泄。会议听取了心理联络员汇报近期心理工作,并梳理近期心理问题学生的情况,提醒大家关注心理问题学生的安全问题,定期开展心理问题排查、回访、跟踪服务工作。

  

会议就近期毕业生就业创业工作作出部署,毕业班辅导员汇报了学院就业创业工作进展、存在的问题及下步打算。会议指出,新冠肺炎疫情对稳定就业的影响仍在持续,面临的就业形势较为严峻下一步要统筹推进疫情防控和稳就业工作,加强形势研判,力促就业稳定。会议强调要积极举办就业宣讲会,为学生就业牵线搭桥;要加大对特殊关爱学生的就业帮扶,抓实抓细每位毕业生的就业工作;要积极引导考研学生心理调适,转变就业观念;要提升就业服务质量,积极开展简历门诊、政策宣讲等活动,学院政工干部和班主任、导师要形成合力,做好学院毕业生就业创业服务工作。


版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)