当前位置| 学生工作

经济学院举办“解读金融政策,宣导防骗知识”金融知识讲座

作者:叶蕊文 /图     发布:黄斌锋     发布时间:2020-12-25     浏览次数:10

12月24日下午,经济学院于经管楼212举办”解读金融政策,宣导防骗知识”金融知识讲座,邀请了中国银行福州市仓山支行产品经理陈辰主讲学院60余名同学参加本次讲座。

会上,陈主要围绕金融基础知识、理财规划、拒绝校园贷和个人信息保护四部分进行阐述同时普及金融政策和基础知识;引导大学生理性消费,学会善用金融工具管理生活费;识别和防范“高利贷”、“套路贷”等陷阱,多角度分析如何防范诈骗和保护个人信息安全。

通过此次金融知识讲座丰富同学们金融安全知识普及,加深对实体金融产品的了解,同时还加强了防范诈骗的意识。