当前位置| 学术预告

 

 
学术预告:农林经济前沿理论大讲堂第二期——深化农村集体产权制度改革与健全成员权制度
 
     
 
 

作者:     发布:马瑛     发布时间:2020-12-21     浏览次数:10

 

讲座题目:深化农村集体产权制度改革与健全成员权制度

报告人:高强南京林业大学经济管理学院教授、博导、副院长

讲座时间:20201222日(周二)晚上19:00--20:30

讲座地点:腾讯会议(会议 ID465 641 155

  

讲座摘要:界定农村集体产权制度改革的历史定位和时代方位,探讨农村集体产权制度改革的进展和深化农村集体产权制度改革的任务,分析成员权制度、特点及成员界定标准,提出完善集体经济组织成员制度的思路及建议。

嘉宾简介:高强:双博士(中国人民大学、日本爱知大学),现任南京林业大学农村政策研究中心主任、经管学院副院长、教授、博士生导师,江苏省乡村振兴专家咨询委员会委员、江苏省农村改革试验区咨询专家,主要研究方向是农村政策分析、土地制度等。曾任中央一号文件起草组成员,参与多项党中央、国务院指导农业农村工作文件的起草工作,多项研究成果获得党和国家领导人重要批示。主持国家自然科学基金等课题20余项,在国内外核心期刊发表学术论文50余篇,出版专著2本。



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)