当前位置| 学生工作

 

 
经济学院举办期末考风考纪暨节假日安全教育大会
 
     
 
 

作者:林杰/文 经济学院/图     发布:黄斌锋     发布时间:2020-12-20     浏览次数:10

 

为进一步加强我院考风考纪教育,强化学生的诚信意识和安全意识,经济学院于202012中旬举行了期末考风考纪暨元旦寒假安全教育会。




会上,各年级辅导员强调了《福建农林大学学生考试纪律及违规处理办法》、《福建农林大学学生管理规定》等有关规定,使同学们进一步增强考风考纪意识。其次,利用学生考试违纪案例开展警示教育,提出了具体严格的要求,学生干部要协助辅导员认真做好考风考纪宣传动员工作,使同学们端正考试态度,自觉维护期末课程考试的考风考纪,共同努力营造“守纪光荣,违纪可耻”的氛围,文明考试,诚信克己。



各年级辅导员就假期安全文明和疫情防控安全教育进校强调,节假日安全问题。从人身财产安全、宿舍用电安全、交通出行安全、防范网络诈骗等方面提出了相关要求。同时,针对疫情防范要求同学们严格按照国家和学校新冠肺炎疫情防控要求,积极配合各级部门疫情防控工作,自觉遵纪守法,注重自我防护,减少外出聚集,提高自身免疫力和减少远途旅游。



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)