当前位置| 学生工作

 

 
经济学院召开班主任工作座谈会
 
     
 
 

作者:     发布:黄斌锋     发布时间:2020-12-18     浏览次数:55

 

12月17日下午,经济学院在经管楼院办509召开2020-2021学年上学期班主任工作座谈会,经济学院党委书记林栋、党委副书记李健英全体班主任和本科生辅导员出席本次座谈会,会议由李健英主持。




座谈会主要围绕理想信念教育、学风及班风建设、心理健康教育、就业和考研情况等开展,各年级辅导员们汇报了学生工作基本情况听取了与会班主任工作意见和建议的交流,共同学习了《福建农林大学班主任工作规定(2018年修订版)》。会上,李健英强调班主任工作的重要性和必要性,希望各位班主任一是加强学生思想上引领,通过开展青年大学习、四史文化教育、先进人物引领教育等活动,加强学生理想信念教育;二是发挥好学生学业导师的作用,通过指导专业学习、创新创业实践、班风建设等来引导学生端正学习态度,确定合理的专业志向;三是加强联系与沟通,主动与学生联系和辅导员沟通,关注疫情常态化情况下学生的心理健康,做学生知心朋友。

林栋向长期以来坚持立德树人,深入一线、无私奉献的广大班主任表示肯定和感谢他指出,班主任工作责任重大,使命关荣,肩负着为党育人,为国育才的光荣使命,是可以影响一群人的工作;在工作中要深入了解学生,走进学生,接纳学生,与学生进行交流,了解学生家庭情况,成长背景,关心学生身心健康,让学生有亲近感,帮助解决学生的实际困难和问题,服务学生成长成才,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

学院高度重视班主任工作队伍建设,通过此次座谈会加强班主任工作交流,促进广大班主任认真履行职责,主动围绕学生、关照学生、服务学生,培养德智体美劳全面发展社会主义建设者和接班人努力奋斗

  

  

  

  



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)