当前位置| 党建思政

经济学院分党校举行第十五期发展对象培训班

作者:罗华鸿等 文/图     发布:谢芬     发布时间:2020-12-15     浏览次数:10

11月28日,经济学院在经管楼314举行第十五期发展对象培训班,本期培训班班主任为刘悦老师,共有39位学员参加,共25个课时。培训采取专题辅导报告、观看党建教学录像、自学、讨论与社会实践相结合等方式进行教学,邀请了福建省直团工委书记陈国钦、学院党委书记林栋、学院院长王林萍、党委副书记李健英、副院长管曦和李坤明、党委委员王文烂等领导和老师们为学员们授课。

开班第一讲,林栋书记以“勇担使命,为全面建设社会主义现代化国家积势蓄力”主题授课,结合自身经历和党的十九届五中全会公报内容,向同学们阐述了具体涵义;他强调,学员们要坚定马克思主义信仰、共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚守“为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福”的初心,应从“信道、勤学、修德、自强、创新、笃实”做起。

培训班课程内容主要围绕深入学习贯彻习近平总书记教育重要论述和党的十九届五中全会精神,让学员了解党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,领悟中国共产党的初心和宗旨,树立正确的入党动机;坚定理想信念,胸怀家国,坚定和明确未来的奋斗目标和方向,做好新时代德才兼备优秀青年,共同为成就党和人民的梦想奋斗等内容展开。

通过培训,同学们不断认识到加强党性修养的重要性和迫切性,表示将在今后的学习、工作、生活中严格自律,以实际行动争取早日入党,为实现中华民族的伟大复兴而贡献力量。