当前位置| 学院动态

 

 
经济学院举办“用信仰点亮青春——我们经院人的思政课”“学院周”文艺汇演
 
     
 
 

作者:叶蕊 简姗姗 林杰/文 经济学院/图     发布:林杰     发布时间:2020-12-07     浏览次数:10

 

        12月6日晚,经济学院“用信仰点亮青春——我们经院人的思政课”“学院周”文艺汇演在校大礼堂举行,标志着我校2020-2021学年“学院周”文艺活动正式开展。晚会分“青春的信念”“青春的担当”“青春的使命”三个篇章,以文艺作品创作和演出,唱响“践行新思想 奋进新时代”的昂扬旋律。校党委副书记庄祥生、曾华平,校纪委书记邱应龙、副校长林庆藩,各学院、机关部处负责人和经济学院师生一同观看了演出。此次文艺汇演开通网络直播,在校本部第一田径场同步播放。

        晚会在鼓乐齐鸣、气势磅礴的《盛世中国》下拉开帷幕。歌舞表演《向着胜利》展现了在中国共产党的领导下,历经28年浴血奋战,打败日本帝国主义,推翻国民党反动统治,向着胜利一往无前的光辉历史;情景表演《谁是最可爱的人》再现了70年前志愿军雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江,在敌我力量非常悬殊的情况下赢得正义之战的气壮山河;群舞《庄严的宣誓》中革命先人为了追寻真理而不懈努力,从未忘记当初庄重的誓言;小品《小村脱贫了》呈现原本的贫困村庄在中国共产党带领下,成功打赢脱贫攻坚战的幸福生活景象。器乐表演《钢铁洪流进行曲》奏出了投笔从戎、保家报国的中国人民解放军过硬战斗作风;配乐诗朗诵《你的样子》歌颂2020年新冠肺炎疫情期间每个在岗位上努力的人汇聚而成的伟大抗疫精神;民族歌舞《心连心的石榴籽》用青春唱出了“五十六个民族是一家”的最美和声;小品《爱在远山》诠释了研究生支教团扎根深山为山中孩子带去知识和期望的青春接力。歌曲联唱《歌声飘向2035》饱含了开启梦想大门、永不停歇迈向2035年的青春气息;创意表演《我们的好时代》用武术的传统之美和现代的青春律动展现青年人的美好校园生活。最后,晚会在师生大合唱《走向复兴》中圆满落下帷幕。

鼓乐表演《盛世中国》

大型歌舞《向着胜利》

情境表演《谁是最可爱的人》

群舞《庄严的宣誓》

器乐表演《钢铁洪流进行曲》

配乐诗朗诵《你的样子》

民族歌舞《心连心的石榴籽》

小品《爱在远山》

歌曲联唱《歌声飘向2035》

创意表演《我们的好时代》

舞台上的思政课

大合唱《走向复兴》

合影

        本次文艺汇演深入学习宣传党的十九届五中全会精神和习近平总书记教育重要论述,围绕立德树人主题,汇聚了众多精彩的师生演出,思想性和艺术性相得益彰、交相辉映,激发了广大师生奋发进取的精神状态。晚会以老师讲授、学生表演的形式,开展“舞台上的思政课”,通过演奏、歌唱、舞蹈、小品、朗诵等丰富的舞台艺术演绎当代青年理想信念、责任担当和青春使命,使广大师生在参演、创作、观看节目的过程中受到教育和启迪,树立与时代主题同心同向的理想信念,书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章,为全面建设社会主义现代化国家不懈奋斗。



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)