当前位置| 研究生教育

 

 
我校学生参加第十八届长三角研究生“三农”论坛
 
     
 
 

作者:     发布:马瑛     发布时间:2020-12-03     浏览次数:22

 

  

20201127-29日,第十八届长三角研究生“三农”论坛在上海交通大学安泰经济与管理学院召开。我校经济学院林本喜老师带队,2019级博士生洪灏琪、2018级国际贸易学硕张晓格以及2020级农业经济管理学硕罗叶等三位同学一同参加并作论文报告。会议期间,林本喜老师受邀点评与指导“劳动力研究”专场的论文,为参与汇报的同学提供了宝贵的意见与建议;张晓格同学参与了“农业政策研究”专场的论文汇报;罗叶同学在“劳动力研究”专场展示和分享了论文;洪灏琪同学则参与了会场一“农民收入与生活”上半场的汇报与交流,并担任会场一下半场的主持人。在此次论坛中,三位同学均从评审专家中收获了众多珍贵建议。

  

据悉,长三角研究生“三农”论坛始于2003年,由浙江大学中国农村发展研究院、南京农业大学经济管理学院和上海交通大学安泰经济与管理学院共同主办,聚焦三农发展的热点问题,旨在促进学生之间的思维碰撞、磨练青年研究者的专业素养为宗旨。在论坛的开幕式中,史清华教授声情并茂地讲述了长三角研究生“三农”论坛的成长历程,以及他对论坛后续发展的展望与希冀。在陈方若院长致辞之后,上海财经大学的范子英教授、浙江大学的林雯老师以及上海财经大学的盖庆恩老师副研究员分别做了精彩的主旨报告,引导大家回顾与学习其各自研究领域的近期成果,在场聆听的师生获益匪浅。此次论坛分别设立了“农民收入与生活、“英文专场”、“农业政策研究”、“农业生产与生态保护”、“劳动力研究”、等5个主题,30名硕、博研究生汇报了各自的研究成果,学生通过汇报形式分享科研成果,交流科研经验,吸收科学意见。2021年的长三角“三农”研究生论坛将由南京农业大学承办。

  



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)