当前位置| 党建思政

 

 
经济学院党委理论学习中心组专题学习学校加强科技评价和创新管理五项制度
 
     
 
 

作者:     发布:谢芬     发布时间:2020-12-02     浏览次数:10

 

1127日下午,经济学院党委理论学习中心组专题学习学校新出台的《福建农林大学关于破除科技评价中“唯论文”不良导向的若干措施(试行)》等五项管理制度,学院党委书记林栋主持会议。

会上,大家在自主学习的基础上,进行了深入交流研讨。大家认为,《关于破除科技评价中“唯论文”不良导向的若干措施(试行)》体现了分类评价导向,提高了高质量成果在科技指标中的权重,整体凸显了人才培养中心地位。《科研成果与社会服务贡献共享奖励办法》充分体现了奖励机制的成果贡献导向,必将更好地激发全校教师和科研人员从事科学研究的积极性和创造性,推动科技成果不断涌现并转化为现实生产力。《科研平台负责人选聘和管理办法(试行)》明确了科研平台负责人选聘、管理的原则,对科研平台负责人选聘管理的条件、程序、职责任务等方面进行了进一步规范,有助于更好地促进我校科研平台的高质量发展。《关于推进学术诚信体系建设的若干意见》和《科研诚信案件调查处理规则(试行)》两份文件,对于弘扬科学精神、倡导创新文化,进一步加强学术诚信建设,全面提升人才培养质量、科学研究水平和社会服务能力,具有重要作用。

会议指出,学校出台的加强科技评价和创新管理五项制度,充分体现了学校在深化新时代教育评价改革、破除“五唯”顽瘴痼疾的担当先行,对进一步加强科技评价和创新管理具有重要意义。会议要求,全院广大师生要持续深入学习贯彻习近平总书记重要论述精神和党的十九届五中全会精神,深刻领会学校加强科技评价和创新管理五项制度以及其他重大改革举措的要求,对表对标,扎实推进学院各项改革举措。

会议还认真学习了《研究生导师指导行为准则》。


版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)