当前位置| 学术预告

 

 
学术预告:疫情背景下的粮食安全:中国与世界
 
     
 
 

作者:     发布:马瑛     发布时间:2020-11-30     浏览次数:10

 

讲座题目:疫情背景下的粮食安全:中国与世界

主讲嘉宾:胡冰川

讲座时间:2020123日(周四)上午9:00

讲座地点:经济学院314会议室

讲座内容:新冠肺炎疫情在全球蔓延对粮食安全产生严峻挑战。本次讲座将分析新冠肺炎疫情下,中国和世界的粮食安全问题及其应对策略。

主讲嘉宾简介:胡冰川博士研究员,博士生导师中国社会科学院农村发展研究所农产品贸易与政策研究室主任,中国社会科学院农村发展研究所“中长期农业支持保护政策”项目首席研究员,兼任中国国外农业经济研究会秘书长、中国农业经济学会副秘书长。主要研究方向农产品市场与贸易政策的数量评估,近期关注食品消费结构与食品价格形成机制,食品消费在城镇化过程中的演进研究,乡村振兴与农业供给侧结构性改革农业国际合作的相关热点问题。主持国家自然科学基金面上项目、国务院发展研究中心招标项目农业农村部国际合作司委托项目等多项课题,在《管理世界》、《中国农村经济》、《农业经济问题等刊物发表学术论文数十篇先后获中国农村发展研究奖(论文奖)中国社会科学院优秀对策信息奖中央国家机关青年岗位能手等奖励。



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)