当前位置| 教学工作

 

 
经济学院举行本科期中教学检查反馈会
 
     
 
 

作者:肖曼、程霄     发布:程霄     发布时间:2020-11-27     浏览次数:10

 

20201126日下午,经济学院在院办509会议室举行期中教学检查反馈会。分管本科教学的副院长李坤明主持,学院班子成员、各系正副主任、学术与科技创新部部长、部分班级学习委员参加。会议围绕教学管理、课堂教学、教风学风、实践教学和教学保障等内容展开。


在教学管理方面,老师们提出了部分教学设备已经老化,无法正常放映ppt。学生们提出课堂签到app不通畅,希望可以延长签到时间。在课堂教学方面,老师们提出学生将手机、ipad等设备带入课堂,上课过程中无法集中注意力专心学习,许多学生对老师的课堂提醒十分漠然,依然在课堂上做自己的事情。学生们提出部分课程在上课过程中没有讲明重点和难点,上课质量不高。同时,学生们希望老师可以提供ppt或复习要点等资料以便课后复习。在教风学风方面,老师们希望学生们可以投入更多的精力在学习上,团学可以举办更多与学习相关的活动,让大家都加入到学习的队伍中,营造更好的学习氛围,塑造良好的学风。在实践教学方面,学生们都希望能多增加一些外出参观学习的机会,便于学以致用。在教学保障方面,学生们希望早上鸟巢书吧可以提早开门,能有更多自习的空间。

学院班子成员认真听取了老师和学生们反映的情况后,院长王林萍教授希望教室管理员可以改变对老师的态度,耐心解决老师们在上课过程中教学设备出现的问题。副院长李坤明希望老师可以提高上课质量,学生可以更加积极地加入学习。他并提出在基础课程上,各系之间可以组成一个相互沟通交流的小组,集合大家的智慧,一起出题,互相学习,共同进步。

据悉,每一个学期学院在期中教学检查结束后都会召开期中教学检查反馈会。通过反馈会,学院可以在较为全面的了解学生们在学习、生活等方面遇到的困难和问题后,及时将相关问题整理好并反馈给相关的老师和职能部门,尽力为学生排忧解难,助力学生成长成才。同时可以及时了解到老师们遇到的问题,尽快解决,提高教学质量,让学院教学整体向更好的方面发展。



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)