当前位置| 党建思政

经济学院党委书记林栋为联系支部讲党课

作者:潘荣艺 文/图     发布:谢芬     发布时间:2020-11-25     浏览次数:10

为深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,认真落实全面从严治党主体责任,使青年党员们更好地了解自己肩上的使命和责任,1124日下午,学院党委书记林栋以“强国一代的使命担当”为主题,为所联系支部硕士研究生第三党支部青年党员们上了一堂生动的党课。

党课紧紧围绕习近平总书记在全会上的重要讲话精神、《公报》、《规划》建议和习近平总书记关于规划《建议》的说明,向青年党员们阐述了全会的新发展理念、新发展阶段特点、新发展格局,强调我国取得的巨大成就是是全党全国各族人民面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情严重冲击,努力拼搏出来的,青年一代要把国家的现实需要,当做人生的奋斗目标,勇于担起使命担当,接过时代接力棒,为兴国富国强国矢志奋斗。

林栋对支部党员提出三点要求:第一,要走对路,青年学生要自觉听党话、跟党走,坚定走中国特色社会主义道路的理想信念;第二,要读好书,要静下心来研读习近平总书记系列经典著作和中外优秀文化经典书籍,从中汲取成长的养分,沉淀自己,锤炼心性;第三,要干成事,伟大的时代为青年学子提供了干事创业的广阔舞台,青年学子要珍惜机遇、抓住机遇,在把个人前途融入中华民族伟大复兴的进程中奋发成才,为助力全方位推动高质量发展超越、加快新时代新福建建设、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。