当前位置| 教学工作

 

 
福建农林大学跨境电商创新创业协会举办抖音官方校园短视频创意大赛培训会
 
     
 
 

作者:林梅洪/文,张敏、陈秀红/图     发布:程霄     发布时间:2020-11-16     浏览次数:154

 

2020113日上午,福建农林大学跨境电商创新创业协会组织参加抖音官方校园短视频创意大赛的同学们到福建省唐唐西游文化传媒有限公司参观学习。

   

    福建省唐唐西游文化传媒有限公司是一家集网络技术开发、互联网网络工程以及电商运营相关的服务型公司,经营范围包括设计、制作、代理、发布国内各类广告;互联网文化产品;数字新媒体;多媒体设计服务等,业务范围广泛。

培训会初始,人事部的陈老师带领同学们参观了唐唐西游文化传媒有限公司,并对其公司各部门的工作内容以及员工构成做了简要介绍,这让参会同学对短视频行业有了大致认识,同时感受到短视频行业所需要的年轻人无限的创造力。培训会后程,吴总向同学们讲述了唐唐西游文化传媒有限公司以及短视频的发展历史,分享了制作一条优质短视频的经验、方法,如做短视频要先有一个好的想法,再形成一份完整的脚本,通过修改使脚本更加优质。会后,吴总也热情解答了同学们很多与比赛相关的问题。


    此次培训会让同学们更加了解抖音官方校园短视频创意大赛的规则和技巧,激发了同学们深入学习短视频的兴趣,为同学们在日后正式比赛中取得好成绩打下基础。




版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)