当前位置| 学生工作

 

 
经济学院举行青马干部培训班之宣传技能培训
 
     
 
 

作者:李春蕾/文 钟雯慧/图     发布:黄斌锋     发布时间:2019-11-26     浏览次数:10

 

1122日,为提高我院宣传委员的工作能力,加强我院宣传工作的开展,经济学院青年马克思主义研究会于鸟巢书吧举办了以“宣传技能培训”为主题的青马干部培训班,并邀请到了校报记者团团长朱棓涛和经济学院新媒体部部长叶超为大家带来培训,经济学院2017级,2018级,2019级各班宣传委员共计40余人参与此次培训。



会上,首先由朱棓涛同学为大家带来有关新闻稿的培训,她从新闻稿写作中常见问题、常用新闻稿类型、投稿渠道等方面展开详细的讲解,让同学们对新闻稿有了进一步的认识。之后,叶超同学为大家带来有关PPT以及PS方面的培训,就PPT制作的常见问题和PS工具的使用做了详细的讲解。培训会内容丰富实用,现场学习氛围浓厚,在场同学时不时拿笔记录,还与两位培训同学进行了有关问题的交流询问。会后,大家纷纷表示培训会让大家收获了不少宣传技能知识,2019级金融学1班宣传委员曾奕超表示,培训会让自己学到了新闻稿和PPT的撰写技巧,让自己的宣传技能得到了提升,有利于推动自己今后工作的开展。

本次技能培训会旨在通过各项宣传技能的讲解,引导培训班同学们重新认识宣传工作,在提升自身综合素质和宣传技能的同时,增强自身工作热情,并能够更好地适应班级和学院宣传工作,对我院宣传工作的顺利开展具有很强的指导意义。



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)