当前位置| 学院动态

 

 
经济学院师生在第四届全国大学生金融创新大赛中喜获佳绩
 
     
 
 

作者:高洁     发布:程霄     发布时间:2019-11-25     浏览次数:24

 

2019112324日,第四届全国大学生金融创新大赛在上海举行。经过激烈的角逐,我院师生在参与的“保险创客核心业务”、“理财规划-明日之星”以及“智慧银行创新服务赛项”中分别取得团体一等奖、二等奖、三等奖的优异成绩。

本次大赛由建行大学和上海财经大学联合主办,吸引本科64所、高职33所院校近千名师生参赛。我院组织了由游碧蓉老师指导,吴嘉慧、程灵、陈艺云三位同学组成的银行赛项参赛队伍;由郑海荣老师带队指导,高洁、郭梅萍、欧家良三位同学组成的理财规划参赛队伍;以及由张小芹、郭慧文老师指导带领,林超华、林婉龄、陈蔚岚三位同学组成的保险参赛队伍。

两日的上机赛程中,保险业务赛项需要完成人身险、车险、财险业务中的展业、承保、理赔、保全等操作。理财规划赛项以知识竞赛和实操规划两部分考核选手信息采集、现金规划、保险规划、教育规划、购房规划等知识和技能。银行赛项分为公业务和零售业务,涵盖凭证入库、借记卡和存折的开立、信用卡贷款、票据通存通兑等业务操作。

经过各个赛项环节的比拼和专业评分,最终我院参赛队伍获得“保险创客核心业务”团体一等奖、“理财规划-明日之星”团体二等奖,“智慧银行创新服务赛项”团体三等奖,队伍相应带队老师荣获 “优秀指导老师奖”。

通过本次大赛的成功举办,我院金融学专业的同学们提高了专业理论应用以及行业岗位实践的能力,极大深化学生对现代金融行业发展智能化、专业化的认识和体验,激发学生对金融专业学习工作的兴趣和热情,提高了学生金融知识技能和专业素养。



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)