当前位置| 教学工作

 

 
经济学院举办“基于教师个体视角的课程思政理念与路径”专题辅导讲座
 
     
 
 

作者:程霄/文,陈毅/图     发布:程霄     发布时间:2019-11-20     浏览次数:13

 

2019年11月19日下午,经济学院邀请山东工商学院教师发展中心副主任吴现波作题为“基于教师个体视角的课程思政理念与路径”的辅导讲座。副院长杨建州主持讲座,学院党委书记林栋、全院专任教师、教学秘书等参加。

吴现波结合丰富的课程思政实例和自身的感悟,阐述了课程思政内涵和意义、思政元素的挖掘与提炼、课程思政的模式与方法等内容,结合丰富的案例,引导老师们思考什么是课程思政,如何进行课程思政。讲座中,吴现波通过风趣幽默的语言,总结概括了不同专业不同类型的课程中蕴含的思政元素,解答了很多老师在实施课程思政过程中的困惑。与会教师表示,吴现波老师讲授的内容和培训形式让大家耳目一新,对教师进行课程思政以及教学方法手段的改善,有很大帮助。

经济学院高度重视课程思政工作,通过校内外专家专题辅导报告、试点推进、教学展示、专项讲课竞赛等途径,提升专任教师对实施课程思政的认识,提高专任教师实施课程思政的能力,全力推进课程思政全覆盖,以深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,充分发挥思想政治工作课堂主渠道作用,实现各类课程与思想政治理论课同向同行。



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)