当前位置| 学生工作

 

 
经济学院举办拓荒学子讲坛
 
     
 
 

作者:蓝欢欢/文 潘雅婷/图     发布:黄斌锋     发布时间:2019-11-18     浏览次数:50

 

1115日晚,由校青年马克思主义研究会主办,经济学院青年马克思主义研究会承办的第166期拓荒学子讲坛在公管楼201举行,优秀学生代表朱源泉、吴宇函、林源鑫受邀作为此次讲坛的主讲人,学院青马干部培训班同学参加此次活动。



在会上,三位主讲人分别从自己的成长经历、打辩论赛的所思所想、创新创业团队的典型事例、参加创业大赛以及校外高校交流的经历等方面为同学们展开了别开生面的分享交流,为同学们展现了农大学子在面对成长的挫折、科研竞赛的准备、创业团队的磨合等过程中不惧失败,勇往直前的优秀品质,并以他们自己的成功事迹鼓励同学们在大学期间要主动尝试不同的事物,主动参与到创新创业以及各种活动中去,从中不断开拓眼界和提升自己。

在三位主讲人自信的演讲和精彩的讲述中,现场学习氛围十分浓厚,在场的同学们都仔细聆听,不时记录,还积极地与主讲人进行了互动,展现了同学们极大的热情和好学的风采。会后,2019级国际经济与贸易1班的陈淑惠同学表示,参加此次拓荒学子讲坛自己收获了很多,不仅让自己了解了科研创新竞赛方面的知识,而且为自己在今后大学的规划给了一定的启发。

此次拓荒学子讲坛的举办,通过三位主讲人在不同领域的宝贵经验,让同学们更加了解大学期间可以尝试的活动,明确了作为一名当代大学生更应该提前规划好自己的大学生活,用坚定的信念照亮人生路,努力成为一名“有理想、有本领、有担当”的优秀青年。



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)