当前位置| 教学工作

 

 
国际留学生走进经济学院《农产品贸易》翻转课堂
 
     
 
 

作者:欧阳嘉原 图/文     发布:程霄     发布时间:2019-11-13     浏览次数:41

 

为促进学生更好地学习《农产品贸易》翻转课堂和加强学生的国际交流,20191112日,福建农林大学经济学院农产品贸易课程团队邀请了3名农林经济管理专业的国际留学生走进《农产品贸易》翻转课堂,为学生带来了不同国家农产品贸易情况的分享和交流。452017级国际经济与贸易专业的学生和《农产品贸易》课程团队一起参与其中。

首先是来自津巴布韦的2018级研究生Chiundo Providence,他先向大家展示了津巴布韦的土地及农业状况,随后结合世界贸易组织(WTO)、联合国统计署(UN Comtrade)和世界银行(World Bank)的图表和数据为学生介绍了农产品贸易的进出口规模、商品结构和地理结构,再重点讲述了津巴布韦较具特色的农产品如牛肉、谷类作物和烟草,最后他还介绍了津巴布韦的特色的风土人情。

其次,是来自越南的2017级研究生Doan BaToai以大米的进出口为切入点,和大家分享了东盟国家--越南和中国的农产品进出口贸易情况,并结合目前发展迅速的农产品电子商务展开论述。再次,是来自南非的2017级研究生Nokena Asanda Nicole,他“双十一”的买买买话题入手,一步步切入农产品贸易的话题,为师生们介绍了“金砖四国”之一的南非农产品情况。

    最后,各位留学生和老师与国际贸易专业的学生一起讨论交流,结合国际贸易的相对优势理论对中国和其他国家的农产品贸易进行探讨。

    学生们热情高涨,纷纷反馈此次课堂从多领域多角度开展,让《农产品贸易》课程更加精彩纷呈。通过三位来自不同国家的留学生的展示也让我们对农产品贸易有了更深入的认识,同时也认识到交流对学习的重要性,希望以后能有更多这样的机会来学习。



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)