当前位置| 学生工作

 

 
经济学院在校第二十届运动会中斩获佳绩
 
     
 
 

作者:文浩、吴观弘/文、院新闻部/图     发布:黄斌锋     发布时间:2019-11-12     浏览次数:70

 

116日至118日,福建农林大学第二十届运动会在北区田径场举行,经济学院共有包括7名教职工在内的49名运动员参加此次运动会。运动员们焕发出积极向上的光芒,在为学院拼搏努力的同时,不忘展现出友谊与团结,和谐与公平,关爱与尊重的体育精神。运动员们激情饱满,在赛场上奋力拼搏,扬经院之风采,展经院之雄威。最终,经济学院获得了优秀组织奖、学生组团体总分第四名、田径学生组女子团体总分第一名、田径学生组男子总分第九名、田径学生组男女团体总分第二名、田径教职工组男子总分第六名、田径教职工组团体总分第十名的佳绩。闭幕式后经济学院党委书记林栋、党委副书记陈玲凤、全体辅导员与运动员代表合影留念。



开幕式上,我院方阵队员上着蓝衫,下着白裤,在蓝天白云的映衬下显得格外清新耀眼。我院方阵队高喊“砥砺七十,筑梦起航,强农兴国,再续华章”的口号,昂首阔步到主席台中央,手中的彩花随即变化,摆出了“70”的数字,献礼伟大的祖国,身后蓝色的单车承载着“经世济民,爱农经业”的理念,向新时代前进。青春的颜色,青春的气息,青春的旋律,展现了经院人新时代的精神风貌。



    赛场上,运动员们坚定执着,积极进取,在学生男子组400米栏、学生男子组800米、学生女子组100米、学生女子组200米、学生女子组跳高、教工女丙组铅球等赛事中取得佳绩。并斩获多项赛事第一。在学生团体混合20*50米接力赛中,运动员们团结一致,众志成城,跑出了精气神,取得了团体第四名的优异成绩。威威龙虎榜,拳拳赤子心,经院,威武!



    “能为集体争光很荣幸,虽然没有第一名,但是重在参与。这次比赛自己感觉能更快一点,因为平常大家训练都很专注,正是这股劲头,激励我不断向前,希望能向大家学习。明年我会继续参加,努力争取更好的名次。”获得女子200米第二名和女子400米第三名的曾奕超同学激动地说道;获得教工男丙组跳远和跳高双项第一的潘国亮老师说“体育竞技,重在参与,平常多接触运动,喜欢上运动,这是很重要的。”;“平常经常锻炼,增强体能,所以能在运动会中取得满意的成绩。不仅是重在参与,而且是为了起到表率作用,目的是为了鼓励更多的同学参加体育活动,希望经济学院更加优秀!”获得教工男乙组800米第一名的袁祥州老师说道。

     此次校运会上,我院参赛运动员顽强拼搏、团结互敬、勇于进取、超越自我,赛出了水平,也赛出了经院人的风采。能取得此次成绩,不光是运动员们的努力拼搏,后勤人员们的兢兢业业,学生观众们的热情洋溢,还有学院领导和教师的大力支持。展现了我院发展好体育事业的决心,响应国家体育强国建设的方针,提高学生的体育素质,促进人的全面发展。



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)