当前位置| 工会活动

 

 
经济学院工会组织教职工开展秋游活动
 
     
 
 

作者:程霄、林杰/文,刘悦/图     发布:程霄     发布时间:2019-11-12     浏览次数:11

 

2019年11月9日,经济学院工会组织教职工赴宁德福安下岐村、廉村、坦洋村三个美丽乡村开展秋游活动。

第一站来到白石镇下岐村。从村史馆到渔民广场,教职工一路走一路看,重温习近平总书记两次到下岐村调研指导船民上岸定居工作的重要指示。看到曾经“上无片瓦、下无寸土”的荒滩变成“闽东沿海船民上岸第一村”,实现了习近平总书记提出的“搬上来、住下来、富起来”目标,深刻感受到习总书记始终把群众利益摆在最高位置,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困

溪潭镇廉村是远近闻名的中国历史文化名村福建省廉政教育基地,村里古城堡、古建筑、古官道、古码头等古迹文物保存完好教职工一行走进廉村,置身感受廉村的文化历史与质朴民风,认为廉村传统底蕴深厚,特别是廉文化独具特色,是中华民族优秀文化的重要组成部分

坦洋村位于白云山东麓,社口镇西部,是驰名中外的“坦洋工夫”红茶发祥地,是省级历史文化名村、中国传统村落、省级生态村坦洋村是习总书记在宁德工作期间的党建联系点,先后四次来到坦洋村教职工们深切感受到习总书记对坦洋村的党建工作和发展生产等方面情况关心,并在此留下“喝过坦洋工夫茶,人走情常在”的佳话。

活动结束后,大家纷纷表示,此次秋游活动使教职工在忙碌的工作中得到放松,回归自然、愉悦身心,不仅缓解了工作压力,也提升了同事间的协作合作能力,增进了教师间的亲和力以及对集体的归属感,今后他们将以更加饱满的热情投入到工作中,以更好的姿态为教育教学工作服务。



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)