当前位置| 学生工作

 

 
豪情满誉七十载,“经”声绝论笑封坛--经济学院第七届辩论赛顺利落幕
 
     
 
 

作者:闫子燕、李思娴 文/图     发布:林杰     发布时间:2019-11-11     浏览次数:66

 

 11月2日下午,经济学院于创新楼105举办豪情满誉七十载,声绝论笑封坛--经济学院第七届辩论赛总决赛。福建农林大学校辩论队主教练张浚文福州大学校辩论队队员郑珉烽、福建农林大学校辩论队副队长贺昱源、经济学院辩论队队长李倩滢和副队长林姿贝受邀出任评委,90余名同学现场观赛。


 本届辩论赛共有来自各年级20支队伍参赛,历时近两个月的激烈角逐,6支队伍凭借出色的表现脱颖而出晋级决赛。本次决赛采用新国辩赛制,2019级农林经济管理2班和2019金融学2班、2018级国际经济与贸易2班和2018级金融学1班、2018级农林经济管理2班和2018级乡村振兴班分三场进行。比赛中双方辩手你来我往、侃侃而谈,极力辩论的同时却也不失风度。场上比赛紧张激烈,场下观众激情澎湃,掌声不断,自由辩论环节更是将比赛气氛再一次推向高潮。


 经过三个小时语惊四座的对抗,评委们本着公平公正的原则,评选出了本次辩论赛的优胜队伍。在2018级中,农林经济管理2班代表队获得一等奖,乡村振兴班代表队获得二等奖,金融学1班代表队获得三等奖,国贸2班代表队获得最佳组织奖。在2019级中,农林经济管理2班代表队获得一等奖,金融学2班获得二等奖,金融学1班获得三等奖,农村区域发展2班获得最佳组织奖。程江楠和王少杰两位同学分别获得本届辩论赛的“最佳辩手”。

 经济学院举办这次辩论赛,旨在锻炼同学们的思辨能力、合作能力,提高思维的速度和思维成果的质量、加强沟通技巧,增强语言表达能力和临场应变能力。同时比赛中凸显的中国精神和语言的魅力,也使人获益匪浅。



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)