当前位置| 理论学习

经济学院党委副书记为国贸系本科生党支部党员上党课

作者:张梦萍/文 郭永劲/图     发布:林杰     发布时间:2019-11-08     浏览次数:82

根据校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排,11月7日上午,经济学院党委副书记陈玲凤于院办502 为国贸系本科生党支部全体党员讲授了以“加强和规范党内政治生活”为主题的党课。

课上,陈玲凤结合自己在组织部工作以及党校学习的经历,生动地为大家详细阐述了有关党内政治生活总体要求”、“为什么要过党内政治生活”、“党内政治生活的基本遵循”详细讲解了“党的生活与党的组织生活”、“党的民主生活会与党的组织生活会”、“党徽与党员徽章”等概念的区别,并围绕“三会一课”以及“党组织生活会”的准备过程和开展流程展开详细的阐述,强调党支部在召开会议与开展活动时要真正发挥会议和活动的实效性和先进性,结合支部特色开展有特色有意义的党日活动。

此次党课教育活动的开展,更好地增强了支部党员们对党内政治生活的了解,让支部党员们都能够用标准严格要求自己,在今后的党内政治生活中能够切实做到“真学、真懂、真信、真用”,真正发挥党员的先进性。