当前位置| 学生工作

 

 
经济学院组织大学生志愿者赴“智多星”支教
 
     
 
 

作者:李瑞/文 唐俊英、郭奕君/图     发布:林杰     发布时间:2019-10-29     浏览次数:10

 

1028日下午,经济学院鸟巢志愿服务队组织大学生志愿者赴“智多星”开展支教志愿服务活动。

“智多星”托管所位于福州市仓山区闽江大道,是一所收容自闭症儿童的机构,里面的孩子有三到九岁不等。他们中大多不能很好地集中注意力,并且控制自己的情绪,需要有辅助人员在身边关注他们的一举一动,并进行适时的提醒。

志愿者通过音乐、蔬菜主题、感觉统合和手工等主题课,与现场小朋友互动,通过音乐活动培养孩子情操的同时又不乏互动的乐趣,通过蔬菜主题发展孩子们观察、比较、分析综合能力以及语言表达能力;培养孩子的人际交往能力,而且提升他们的感觉统合能力,激发自身优秀潜能。通过手工课,这次的课程内容是给小鸭子填色,培养孩子们的动手能力和对色彩的感受能力,促进想象力和创造力的发展。

此次的志愿活动旨在为自闭症儿童送去温暖,使他们能够用正确的表达方式与别人沟通,能适应环境的变化并有效控制自己的情绪。而这次志愿活动的举行,不仅会提高志愿者的综合素质,无疑也会引起更多同学对于自闭症群体的关注,从而带动全员参与。



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)