当前位置| 教学工作

 

 
经济学院邀请福建社科院张晓宇先生莅校开办讲座
 
     
 
 

作者: 陈颖     发布:程霄     发布时间:2019-11-01     浏览次数:10

 

20191030日晚上,经济学院农区系王晓老师邀请福建社会科学院历史所助理研究员张晓宇在创新楼210教室为2018级农区专业全体学生2018级乡村振兴班全体同学做了关于“大数据时代网络学术资源的检索与利用”的学术讲座。


张晓宇博士首先为同学们讲解了为何要重视网络学术资源的使用。随后,就如何有效地进行学术资源搜索做了详细的阐述,通过对各种搜索引擎的介绍,让同学对搜索方式有了一个比较全面的了解。最后,张晓宇博士还推荐了一些高效便捷的文献管理软件和线下的图书馆,为同学们查询资料提供了多元化的途径。

  张晓宇博士以专业丰富的内容,幽默风趣的语言,使在场同学对如何使用学术资源有了更多的认识。同时,让同学们知道了该如何科学有效的查找学术资源,让同学们对之后的学习生活有了更多的期待。



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)