当前位置| 学生工作

 

 
经济学院举办青马干部培训班暨团干培训会
 
     
 
 

作者:文/张梦萍 图/张悦     发布:黄斌锋     发布时间:2019-11-01     浏览次数:10

 

为了更好的引导广大学生干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,1029日晚19点,经济学院于东苑聚优众创召开以汲取榜样新力量,展现经院新作为为主题的青马干部培训班暨团干培训会,学院2017级、2018级、2019级班长和团支书共计60余人到场参加培训。



本次培训会紧跟时代的步伐,首先以《榜样4》视频开场,在场学生一起观看了李连成、黄文秀和李萌三位榜样的先进事迹。其中李连成书记践行当干部就应该能吃亏”的座右铭,以先富带动后富,义无反顾地担起带领群众脱贫致富的重任的故事让全体学生干部领悟了吃亏学的干部学问;黄文秀同志,研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,不幸奉献自己生命的故事,让全体同学深受感动;抽粪工李萌在平凡岗位上,兢兢业业,坚定执着,无怨无悔地为环卫事业奉献着青春年华的故事也让大家深有感触。视频观看后,2018级国贸2班班长钟黎明发表了自己的感想,表示自己身为班级的班长也应该像李书记那样真正脚踏实地做实事,要不忘自己当班委的初心,甘于为同学奉献;青年马克思主义研究部部长张梦萍表示,这些先进个人的事迹很好的让我们学生干部学习到了她们务实干事的做事风格,身为学生干部更应服务学生,奉献自己。

紧接着由蓝洋欣、钟萱铭两个同学从场地物资租借流程、文案撰写要点和日常社交礼仪三个方面为全体班级干部进行基础技能培训,并与现场的同学进行交流互动解答,到场的同学纷纷表示培训后自己对于后期工作的开展有了更清晰的认识。

此次培训会的召开,切实提高大家的学生工作技能以及沟通交流等方面的综合能力,激励学生干部能以蓬勃的朝气展现出我们经院学子的新作为,为今后班级和学院工作的更好开展和落实打下坚实的基础。



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)