当前位置| 学生工作

 

 
经济学院举行2019-2020学年心理知识普及教育会暨心理委员培训会
 
     
 
 

作者:     发布:徐立萍     发布时间:2019-10-25     浏览次数:10

 

为加强学院心理队伍建设,帮助心理委员了解心理健康知识及,经济学院于10月25日在鸟巢书吧开展2019-2020学年心理知识普及教育会暨心理委员培训会。此次活动由经济学院素质拓展部承办,18、19级各班心理委员参加。

  

会议通过讲解ppt带领各班心理委员了解心理学起源、什么是心理健康、什么是抑郁症以及抑郁症的产生,增加对大家对抑郁症的了解并解除对其的误解。

在简单地讲解之后,各班心理委员通过观看视频增强对抑郁症的了解,视频中更加详细地解释了抑郁症不是所谓的“心情不好”“心理脆弱”,每年因为抑郁症而丧失生命的人都不是少数。抑郁症患者比正常人更想活着,但是抑郁症不是一种心理状态,是可以想得开就能解决的情绪,而是非常严肃的病症。

  

随后,同学们通过手机app进行了抑郁倾向的小测试,测试结果的评定能让大家更加了解自己当下或者是最近的心理状态。

  

“我无时无刻都想死于一场意外”,“希望我们永远年轻,永远热泪盈眶”,活动后还观看了心理电影,会议认为不仅仅是班级的心理委员,每个人都应当了解抑郁症,了解自己的心理状态。

  


版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)