当前位置| 学院动态

 

 
经济学院举行第六届“葫芦藤”助学金发放仪式暨2000级农村区域发展(1)班“葫芦藤”助学金六周年师生校友代表座谈会
 
     
 
 

作者:文/何思婧、图/纪元、高雨昕     发布:林杰     发布时间:2019-10-29     浏览次数:19

 

1026日下午,第六届“葫芦藤”助学金发放仪式暨2000级农村区域发展(1)班“葫芦藤”助学金六周年师生校友代表座谈会在经管楼314教室举行。2000级农村区域发展(1)班24位校友、2000级农村区域发展在校学习期间的学院领导、班主任、辅导员以及经济学院党委书记林栋、学院党委副书记陈玲凤出席活动。



会上,陈玲凤宣读了获得助学金学生名单,林栋和校友代表为受助学生颁发助学金。与会人员通过视频共同回顾了“葫芦藤”助学金成长历程,往届曾获“葫芦藤”基金资助的同学在视频中表达了对“葫芦藤“基金的感恩之情并对学弟学妹们寄语。2018级乡村振兴班杨舒情代表本届获得助学金的学生代表发言,她表达了感恩学长学姐,表示将不辜负学长学姐的殷切希望,勤奋学习、励志成才。


林栋在讲话中阐述了他对葫芦藤助学金含义的理解,他希望农村区域发展专业的学子从“葫芦藤”助学金汲取成长的信心、向上的力量,早日成长为知农爱农的新型人才,为乡村振兴做出自己应有的贡献。

校友代表介绍了“葫芦藤”助学金相关情况,表达了对母校和学弟学妹的祝福。在场的师生、校友还围绕专业认知、生涯规划等话题进行了深入的交流。

据悉,“葫芦藤”助学金是由2000级农村区域专业(1)班以班级名义发起的10年助学计划,从2014年开始每年资助农村区域发展专业家庭贫困、品学兼优的学生。6年来共资助学生32名,资助金额3.2万元。获得资助的学生有在中国人民大学、中国农业科学研究院、南京农业大学等高校攻读研究生,也有在基层选调、银行等行业就业。该基金创立,传承了农区人知农爱农、强农兴农的精神,也为农村区域发展专业的成长建设提供了有力的支持和帮助。





版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)