当前位置| 教学工作

 

 
经济学院农经专业师生前往福州机场海关开展课程实习
 
     
 
 

作者:宋尧、 雷啸      发布:程霄     发布时间:2019-10-29     浏览次数:10

 

20191024日下午,经济学院袁祥州、苏志庆两位老师带领2017级农林经济管理专业2017经济类创新班农经方向的全体同学前往福州长乐机场海关,开展农产品贸易课程的校外实习。通过实习,同学们了解和感受深度融合后新海关的日常工作及海关关员的神圣职责。

到达机场海关后,福州海关动植检处王建军副处长、福州长乐机场海关高翔副关长对大家的到来表示热烈欢迎,并向老师同学们介绍海关的部门职责以及提出实习的注意事项。随后,同学们由机场海关动植检处吴毅平和林旭带队开始了对长乐机场海关的参观与实习。

进入海关办公区域,同学们首先参观了福州长乐海关劳模工作室,并观看了入侵物种实蝇的动画宣传片,了解了入侵物种一旦经由各种途径传播到国内将会带来的种种可怕后果。

接着,吴毅平先生向同学们展示了近几年来旅检科查获的各种违禁物品与违法行为,体现了海关工作人员“守国门,把好关”的成绩与挑战。

紧接着,同学们参观海关监控室与搜查犬日常工作训练

随后,同学们来到了机场快件中心,走入总控室实地观察了快件3D扫描与分拣的各个过程,了解货检的相关程序和知识。

最后,实习师生一行与海关各级领导及工作人员合影留念,圆满结束了本次课程实习。

本次实习使同学们受益匪浅,有助于将农产品贸易的理论与实践结合起来,也为同学们未来报考海关部门奠定良好基础。



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)