当前位置| 学院动态

 

 
山东财经大学经济学院师生一行莅临经济学院调研交流
 
     
 
 

作者:兰焱莉/文、龚羽霏/图     发布:林杰     发布时间:2019-10-28     浏览次数:10

 

10月26日上午,山东财经大学经济学院党委副书记高峰师生一行20人来访我院,调研我院乡村振兴班开设情况。经济学院党委副书记陈玲凤,农村区域发展系主任刘飞翔乡村振兴班师生代表参加交流座谈会


座谈会上,双方就学院历史、学生工作创新和乡村振兴班办学经验、人才培养、学科建设、教学改革、实习实践基地建设等事宜深入交换意见,初步形成乡村振兴班校校合作交流长效机制。会上,刘飞翔介绍区域发展大赛情况如何做好一个乡村规划作品内容案例深了学生对乡村规划作品的思考。

后,财经大学学院学院振兴班的师生代表宁德屏南考察振兴法。

据悉,福建农林大学乡村振兴班作为全国第一个乡村振兴班,采取以“案例+理论合作教学”、“项目+实践活动教学”、“情景+产学研融合教学”三大特色教育模式,实践教学在总学时中占比40%以上,尝试引入国际游学等教学模式。旨在将高校的人才培养与国家重大战略需求结合起来,着力培养具有三农品质情怀、跨学科综合应用和解决实际问题能力的新时代三农人才。



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)