当前位置| 教学工作

 

 
经济学院举行2019年“课程思政”讲课竞赛
 
     
 
 

作者:程霄、林杰/文,陈毅/图     发布:程霄     发布时间:2019-10-25     浏览次数:10

 

       2019年10月24日下午,经济学院在经管楼314会议室举行“课程思政”讲课竞赛。此次竞赛由经济学院主办,教务处、教师教学发展中心协办。学院邀请马克思主义学院黄秀玲老师、公共管理学院郭玉辉老师和吴旭平老师担任评委。

此次比赛共有何均琳、李萌、郑海荣、林本喜、刘飞翔等5位老师参加。学院的专任教师到场观摩。5位老师,经过精心设计和充分准备,努力将挖掘出来的思政教育元素融入课程,经过灵活多样和各具创新的教学方式,积极引导学生主动探究、深入思考,实现知识传授与价值引领相统一、教书与育人相统一。

随后,三位评委依次进行点评,评委们客观评价了5位老师授课过程中的优点,也精准地指出了课程思政元素融入的自然度和高度的不足,对后期老师们改进授课方式、提高授课水平起到关键性的作用。

最后,对专家评委的评分进行了精细核算,确定一等奖获得者何均琳,二等奖获得者李萌、郑海荣,三等奖获得者林本喜、刘飞翔。

何均琳老师讲课的照片

据悉,为深入学习贯彻党的十九大和全国高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,深入挖掘拓展专业课程中的思政教育元素,充分发挥专业课程的思政教育功能,经济学院的“课程思政”工作取得了一定实效,同时也将进一步推进学院“课程思政”工作,实现课程思政全覆盖的目标。



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)