当前位置| 理论学习

 

 
金融系本科生党支部开展“党性修养的时代内涵与实践路径”党课教育活动
 
     
 
 

作者:傅浣溪/文 郭倩铃/图     发布:徐立萍     发布时间:2019-10-11     浏览次数:50

 

为持续增强党性意识和组织观念,不断提高党员素质,10月11日晚,金融系本科生党支部在创智金融大数据实训基地举行以“党性修养的时代内涵与实践路”为主题的党课教育活动,全体党员参加,由党支部书记徐立萍主讲。

  

此次党课教育活动,分为充分认识加强党性修养的重要意义、深刻领会党性修养的时代内涵面把握党性修养的实践路径三个方面,以信仰意识、公仆意识、自省意识、敬畏意识、法制意识、民主意识为切入点,由党支部书记带领全体党员逐条阅读以及通过生动形象的实例讲解,让党性修养的新时代内涵铭记于每一位党员的心中,增强党员意识。

在学习交流环节,与会党员同志纷纷发表看法,郭倩铃同志分享了自己对信仰意识的见解“作为一名党员,应该永远坚持自己的马克思主义信仰!”;郭佳佳同志说道:“作为一名学生干部,我十分乐于为老师同学们服务,时刻以党的宗旨要求自己。”

通过此次党课教育活动,让金融系本科生党支部全体党员深刻体会到了党性修养对党员的重要性,我们要加强批评与自我批评,向时代先锋、道德模范学习,远大的理想指引自己高尚的品德鼓舞用优秀的楷模激励自己,争当优秀的新时代青年。


版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)