当前位置| 学院动态

 

 
经济学院(海峡乡村建设学院)举办第十九场“学院周”文艺演出
 
     
 
 

作者:姚郑钥/文 轩视/图     发布:林杰     发布时间:2019-10-21     浏览次数:10

 

    10月20日晚,经济学院(海峡乡村建设学院)以“建功新时代,追梦新未来”为主题的“学院周”文艺演出在校大礼堂举行,恰逢我校第83个校庆日,晚会承载了经院人对祖国的热爱,寄托了经院人对学校的祝福。校党委书记严金静,校党委副书记庄祥生、曾华平,校纪委书记邱应龙,各学院、机关部处负责人和经济学院校友,合作企业及师生一同观看了演出。此次文艺演出开通网络直播,在校本部第一田径场同步播放。

校领导与师生一同观看演出

开场《校歌》快闪

    一段校歌快闪后,晚会拉开了序幕。

开场歌舞《我们都是追梦人》 

    晚会分“忆·峥嵘岁月”、“载·华夏文明”、“谱·时代新篇”三个篇章,共13个节目,通过歌曲演绎、武术表演、舞蹈表演、诗歌朗诵、礼仪展示等多种表现形式,祝福农林大走过八十三载,展现了经济学院师生的风采。晚会在歌舞表演《我们都是追梦人》及祝福福建农林大学建校83周年快闪中拉开序幕。

 舞台剧《我们的青年时代》

舞蹈《十送红军》

情景朗诵《战火中的家书》 

    晚会在舞台剧《我们的青年时代》中开启第一篇章,舞蹈《十送红军》,气势磅礴,表达革命根据地人民对红军的深厚感情以及对革命成功的强烈期盼;情景朗诵《战火中的家书》书写了峥嵘岁月中历史伟人们的时代担当,展现了民族英雄为国奉献的精神。

访谈《青年说》

武术《中华武魂》

器乐表演《新丝绸之路》

歌曲串烧   

    第二篇章“载·华夏文明”中,访谈《青年说》讲述参军报国、投身支教、献身科研、创新创业、扎根基层的优秀经院学子们的心路,展现经院学子砥砺奋进、牢记嘱托、书写韶华的时代担当;武术表演《中华武魂》以“武”明志,用青年力量展现中华气概。器乐表演《新丝绸之路》融合西洋乐器与中华传统乐器,用旋律诉说新丝绸之路的故事;歌曲串烧《中国话》、《生僻字》、《还记得他曾说》中,来自越南和津巴布韦的外国留学生和少数民族学生合作表演,通过绕口令、现场书法表演等形式表达了中华文化之魅力和包容性,在悠扬的歌声和馥郁的墨香里,展现了中华文明的深厚文化底蕴。

朗诵《铭记》

礼仪展示《青春有“礼”》   

小品《我和南太平洋研究的这些年》

小合唱

大合唱《我的祖国》  

    第三篇章“谱·时代新篇”的师生朗诵《铭记》四位农林经济管理专业的师生校友述说与农经专业的不解之缘,讲述了农经专业四十年的春华秋实;情景礼仪展示《青春有“礼”》展现经院学子继承和弘扬中华礼仪文化,将礼仪融入在大学四年的各个场景中,表现了多彩的经院学生活动;小品《我和南太平洋研究的这些年》联系学生学习生活与时代背景,全面生动诠释了学院深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全面落实立德树人根本任务;小合唱《夜空中最亮的星》、《我和我的祖国》、《奉献》将晚会推向了高潮,催人奋进的歌声勾勒了祖国的壮丽河山,唱出了中华民族儿女同心共筑中国梦,祝福祖国的明天更加辉煌!晚会在全场大合唱《我的祖国》中落下帷幕。

慰问演出人员

合影  

    整场晚会将学习贯彻新思想融入节目表演,主题鲜明、形式多样、内容丰富,将思想与艺术紧密融合,唱响了“以立德树人为根本,以强农兴农为己任”的时代主旋律,为新中国70周年华诞和我校第83个校庆献礼。



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)