当前位置| 学生工作

 

 
经济学院开展乡村振兴卓越奖学金评选工作
 
     
 
 

作者:姚郑钥、文浩/图、文     发布:徐立萍     发布时间:2019-10-18     浏览次数:10

 

10月17日,经济学院管楼314会议室开展了2018-2019学年乡村振兴卓越奖学金评审工作。农村区域发展系刘飞翔老师张俊娜老师、罗加铃老师、农林经济管理专业傅一敏老师经济学院校外导师邓曦老师出席活动参与评审。

  

习近平总书记于党的十九大报告中首次提出乡村振兴战略,农民农业农村问题是关系民生的根本性问题,我校积极响应国家号召,在培养“三农”方面人才方面提供支持。本次福建农林大学经济学院“乡村振兴奖助学金”由深圳布谷资本管理有限公司徐凯毅先生(农村区域发展专业2009级优秀校友)出资设立该奖学金旨在培养懂农业、爱农村、爱农民,具有乡村情怀的学生,为乡村振兴战略提供人才储备。

  

本次评审中,19名本科生及研究生入围同学采取PPT汇报方式展示个人乡村振兴方面突出贡献、在乡村振兴道路上做出的努力。奖助学金委员会(5人)及学生评审团(20人)根据入围学生在社会影响力、传播乡村发展正确理念、有实际应用及推广经济学院品牌效应等方面的表现进行现场打分最终,林珊、张精两名同学获得一等奖学金,李娜等四名同学获得二等奖学金,唐伟杰等十名同学获得三等奖学金。

  

各位老师为本次评审做出总结,次活动鼓励优秀学生在乡村振兴道路上追求卓越、不断前行,我院将以此次评审为契机,营造青年投身乡村振兴、为三农奉献的浓厚氛围,激励经院学子积极投身各类乡村振兴实践,将所学发挥到实处,为国家打赢脱贫攻坚战和实现全面脱贫贡献新生力量,为乡村振兴和“三农”事业而奋斗!

  


版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)