当前位置| 媒体经院

 

 
校主页(2019-09-26):经济学院开展“唱响国歌,礼仪献礼新中国成立70周年”活动
 
     
 
 

作者:     发布:陈毅     发布时间:2019-09-26     浏览次数:10

 

9月25日晚,经济学院在校大礼堂开展了“唱响国歌,礼仪献礼新中国成立70周年”活动。国家高级礼仪培训师、全国专业人才教育专家委员会礼仪委员朱玉华、学院党委副书记陈玲凤,辅导员以及2019级全体新生360余人出席此次活动,活动由朱玉华主讲。

齐唱国歌

活动伊始,全体师生代表面向国旗行注目礼,共同唱响国歌。

宣誓“十不”倡议

在2位学生代表的领誓下,在场全体学生起立宣誓“十不”倡议,承诺养成良好习惯,做最好的自己,争做新时代文明农林大人。

礼仪队进行礼仪展示

随后,经济学院礼仪队进行礼仪展示,优雅、规范的礼仪仪态展示深深吸引了在场观众。

学院党委副书记讲话

会上,陈玲凤以“你的举止会说话”为主题做了讲话。她指出,我国具有五千年文明史,素有“礼仪之邦”之称,中国人也以其彬彬有礼的风貌而著称于世,礼仪贯穿于人一生的成长过程。她深入浅出的阐述了“为什么要学礼仪”、“礼仪学什么”以及“怎么学礼仪”三方面内容。

讲座现场

朱玉华作了“赢在举手投足间”为主题的讲座,内容包括校园礼仪、面试礼仪及职场礼仪三方面内容。她向同学们列举了各种环境中、各行各业都需要礼仪的现实,她强调“礼仪”的本质为尊重,同学们在工作生活中都应尊重他人,方能成就自我。讲座还从面试前对企业背景的了解、自身的抗压能力及如何提升该能力、TPOR原则、面试技巧、着装要求及职场礼仪细节等几个方面展开。

据悉,为了让每位学生的举手投足、声音笑貌都能体现出他的气质和素养,做一名新时代文明农林大人,经济学院将开展第六期大学生礼仪与形象塑造培训班,针对校园礼仪、求职面试礼仪仪态进行实训,展开集中教学、实践教学、汇报练习三种形式的为期3天的集中授课,以帮助同学们养成良好的行为习惯,并在成长的过程中脱颖而出。



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)