当前位置| 理论学习

 

 
经济学院党委扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨
 
     
 
 

作者:     发布:谢芬     发布时间:2019-09-30     浏览次数:126

 

     连日来,经济学院党委聚焦贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,高标准高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨。

    一是加强领导,动员部署周密迅速

学校启动“不忘初心、牢记使命”主题教育后,经济学院党委第一时间传达学习、动员部署,第一时间成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,制定印发了《经济学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施计划》,强调要把落实总要求贯穿主题教育始终,牢牢把握好主题教育的目标任务,锤炼忠诚干净担当的政治品格,抓紧抓实各项重点工作,高标准高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

    二是强化理论武装,读原著、学原文、悟原理

学院党委认真按照校党委的统一部署,认真抓好学习教育,强化理论武装,组织党员领导干部静下心来读原著、学原文、悟原理,组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》等书籍,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,不断提高政治站位和理论素养,努力做到学思用贯通、知信行统一。

    学院党委制定印发了《经济学院“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育学习研讨安排》,列出学习研讨参考专题。学院党委召开理论学习中心组专题研讨会,研讨交流学习心得体会,研究提出深入贯彻落实的思路举措,目前已完成“践行初心使命”“坚定理想信念”“加强政治建设”“牢记为民宗旨”四个主题的集中学习研讨,师生党支部也纷纷通过开展主题党日、集中学习讨论等形式开展学习,全院形成了领导班子成员带头学、师生党员全员学的良好局面。

   

    三是把“三个导向”贯穿学习研讨交流的始终

    在主题教育中,学院党委牢牢把握根本任务、总要求和目标措施,坚持问题导向、效果导向、责任导向,“奔着问题去、针对问题改”。在学习讨论中,班子成员、理论中心组成员对照习总书记给涉农高校书记校长和专家代表回信的要求、第四轮学科评估的结果和第五轮学科评估面临的形势、挑战等,认真检视学院党的政治建设和落实中央、省委和校党委关于高等农林教育重大决策部署上存在的问题,深入剖析原因,研究提出整改措施。

    广大党员干部纷纷表示,要紧紧围绕主题教育的具体目标,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。


版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)