当前位置| 教育管理

经济学院国贸系本科生党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动

作者:洪宜珊 文/图     发布:林杰     发布时间:2019-09-26     浏览次数:80

2019年9月26日下午,经济学院国贸系本科生党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动,组织全体党员集中观看庆祝新中国成立70周年、纪念古田会议召开90周年献礼影片《古田军号》。

影片《古田军号》以一个红军小号手的视角,讲述了1929年红四军到达闽西后那段鲜为人知的峥嵘岁月,毛泽东、朱德、陈毅等年轻的革命领袖带领年轻的红军,在绝境中探索真理,开辟了中国革命成功的非凡历程。

观影结束后,全体党员结合影片,围绕工作、学习和生活实际,进行深入讨论交流,谈认识、谈感想、谈体会。通过讨论交流,使大家提升理想信念、拨正人生航向、激发奋进动力。

通过此次党日活动,全体党员进一步体会到幸福生活的来之不易,深刻地感受到中国共产党人胸怀理想、勇于牺牲的革命精神和民族振兴、人民解放的历史担当。大家纷纷表示要抓住“不忘初心、牢记使命”主题教育活动契机,坚守初心和使命,继承和发扬古田会议精神,做合格的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴梦贡献自己的力量。