当前位置| 理论学习

 

 
农经系本科生党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动
 
     
 
 

作者: 钟沛钰/文 、刘颖/图     发布:黄斌锋     发布时间:2019-09-30     浏览次数:152

 

为庆祝中华人民共和国成立70周年,928日上午,农经系本科生党支部在东苑鸟巢书吧召开我和我的祖国主题党日活动,全体党员参加,会议由党支部书记黄斌锋主持。



此次党日活动,以《中华人民共和国国徽法》、《中华人民共和国国旗法》、《关于规范国歌奏唱礼仪的实施意见》、《中华人民共和国国歌法》等四部法律法规文献为切入点,由党支部书记带领全体党员逐条阅读法规以及通过生动形象的实例讲解,让应知应会的法律法规铭记于每一位党员的心中,增强党员意识。

在学习交流环节,与会党员同志纷纷发表看法,刘颖同志主动分享了自己的学习心得“作为一名毕业生党员,不论是在以后的工作岗位还是在日常的学习生活中,这些法律法规都会时刻伴随着我们。我们要以最灿烂之青春、最坚定之信仰、最勇敢之担当、最无私之奉献永葆初心,砥砺奋进!”;新疆哈萨克族党员阿来依·别布提同志说道:“我和我的祖国时刻在一起,今天的党日活动使我更了解我的祖国,更爱我的祖国。”

通过此次主题党日活动,让农经系本科生党支部全体党员深刻体会到了国家如何通过法律的形式来规范对国徽、国旗和国歌的使用,这对于增强国家的凝聚力,振奋民族精神具有十分重要的意义。我们要将崇敬的精神转化为前进的动力,激励我们奋发努力,不断进步,争当优秀的新时代青年。



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)