当前位置| 党建思政

 

 
经济学院党委组织召开党支部书记会议
 
     
 
 

作者:朱烨/文     发布:谢芬     发布时间:2019-09-18     浏览次数:10

 

    912日下午,学院在502会议室召开党支部书记会议,各党支部书记参加,学院党委书记书记林栋出席。

    大家集中学习了习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信精神。林栋指出,习近平总书记的回信鼓舞人心、催人奋进:一是做出新肯定,高度肯定涉农高校和130多万师生为共和国三农事业发展做出的积极贡献;二是提出新期待,习近平总书记再次强调农业农村发展关键在科技、在人才,我们涉农高校责任重大,使命光荣;三是明确新要求,要以立德树人为根本,以强农兴农为己任,拿出更多科技成果,培养更多知农爱农新型人才。

   

    与会人员再次认真学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》制定的相关背景。林栋指出,这是新时代党支部建设的基本遵循,各党支部贯彻落实全面从严治党要求,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用。

    林栋传达了校党委书记严金静在“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会的讲话精神;他指出,各支部要按照中央、省委和学校党委的统一部署,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总要求作为一个相互联系的整体,贯穿主题教育全过程,紧密结合“两学一做”常态化制度化,确保主题教育不走过场、扎实有效。

    会议还结合落实党建工作检查反馈意见对党支部近期各项工作进行强调和部署。


版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)