当前位置| 学生工作

 

 
拥抱经院,从“新”出发——我院2019级本科生、研究生迎新工作顺利完成
 
     
 
 

作者:高雨昕、姚郑玥、王鑫宇、叶蕊,陈语涵 图/文      发布:林杰     发布时间:2019-09-16     浏览次数:10

 

又是一年开学季,此时美丽的福建农林大学正值“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的好时节,校园里可谓是张袂成阴。9月15-16日,经济学院2019级新生迎新日各项活动顺利进行并圆满结束。迎新日,校党委书记严金静一行来到经济学院迎新现场视察迎新工作,亲切慰问迎新一线师生、志愿者们。  

院党委书记林栋、院长王林萍、院党委副书记陈玲凤,也来到迎新点,了解迎新工作进展情况,并对迎新工作表示肯定,向前来报道的2019级新生送去最热烈的欢迎与真挚的祝福。随后院领导们走进新生宿舍,仔细查看宿舍环境卫生,了解宿舍生活服务设施运行、新生用房保障以及宿舍文明创建工作情况同新生进行了亲切的交流,强调了安全、学习以及生活等方面的问题,同时也对新生们提出的问题一一作答细心询问新生初次进入大学的各方面情况,询问他们有无心理上的不适应,了解学生需求,并特别叮嘱有问题及时找辅导员。同时,对新生提出了美好的期望,勉励新生能够不负韶华,勤奋刻苦,力争成为“一懂两爱”新型人才,用实际行动践行好习近平总书记给全国涉农高校师生的回信精神

学院分别在明德楼前及东苑宿舍区设有迎新点。在迎新现场,志愿者们和工作人员早已整装待发,各个报到环节点也已准备就绪,为新生办理报到手续提供了极大的便利。新生们在工作人员的引导下有序地进行注册、材料缴交,整个过程高效、便捷。  

本次迎新将立德树人、服务育人的理念落实到迎新工作的各个细节,设立了新生姓名墙、“经院朋友圈”打卡拍照点、乡村振兴班介绍点、绿色通道以及家长休息区,迎新志愿者用礼仪培训所学的文明礼仪迎接每一位新生及其家长。学院还为新生奉上了“专人专袋”服务,将入学后需要的各种资料、一卡通、小礼物等装入标有新生姓名的袋子里,并附上“成长成才系列之大学早知道”,将大学期间应做的事情罗列出来,让每一位新生在入学第一天享受温馨服务的同时也对大学生生活有个初步的规划。

  

据悉,2019年我院共有来自17个省市自治区368名新生入学报到,其中研究生138人、本科生230人。持续两天的迎新活动在学校、学院的关心支持和同学们、家长们的帮助配合下圆满完成。至此,我院迎新工作顺利落下帷幕。这将是是一个新的起点,相信新生们能够迅速融入新环境,背上梦想的行囊,努力前行,经世济民做栋梁,海阔天空展雄才。


版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)