当前位置| 学生工作

 

 
经济学院赴甘肃开展2019年暑期资助政策宣传和精准家访工作
 
     
 
 

作者:     发布:徐立萍     发布时间:2019-08-30     浏览次数:45

 

“不让一个学生因家庭经济困难而失学”,为宣传国家资助政策,帮扶到更多经济状况较为困难的大学生家庭,根据学校有关工作部署,2019年8月13日,经济学院师生赴甘肃金昌、张掖地区开展2019年暑期“资助政策乡村行”政策宣传和“家校关怀万里行”精准家访活动,本次活动共走访慰问了五户我校困难学生家庭。

  

在实地走访过程中,家访小组辗转于两个地区的县、乡、村,与困难学生家庭面对面交流,深入了解其经济困难原因及家庭负担状况,并向困难学生家庭宣传解读国家、学校对于贫困学生的资助政策,并派发资助宣传材料,鼓励学生努力学习,争取获得各类资助政策资格,自立自强以减轻家庭负担。学生家长也对于学校的此次活动给予高度支持与配合,并对学校的关爱与关怀表示衷心的感谢。

  

此次家访活动旨在切实了解困难学生实际家庭情况,宣传国家、学校的资助政策,加强家校联系,以更好地帮扶困难学生家庭,学生及学生家长也为学校后续的资助帮扶政策提出了宝贵的意见与建议。


版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)