当前位置| 学生工作

 

 
经济学院召开第七届团学代表大会
 
     
 
 

作者:谢沁心/文 黄潮扬/图     发布:黄斌锋     发布时间:2019-07-08     浏览次数:123

 

76日上午,经济学院于李常盛学术报告厅举行福建农林大学经济学院第七届团学代表大会。校团委书记、经济学院党委书记林栋、院党委副书记陈玲凤、全体辅导员及71位团学代表出席参加。会议由院团委书记黄斌锋主持。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。林栋上台致辞,他表示,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话进一步明确了中国共产主义青年团的政治定位和发展方向,为共青团的工作指明了改革目标,我院要紧跟时代、继续前行,为新时代共青团的创新建设发展贡献力量,强化思想政治引领、发挥组织优势、主动联系服务青年,肩负起新时代高校共青团的使命。



大会上,经济学院团委副书记(学生)蒋钰滢同学代表共青团福建农林大学经济学院委员会作《勇于担当,砥砺奋进 让青春在新时代焕发炫丽光彩》工作报告,学生会主席刘颖同学代表学院学生会作《接续奋斗 凯歌前行 担当新使命 奋斗新时代》工作报告,回顾一学年的实践中,我院工作的改进和突破、不足和经验,展望我院团学工作发展的新方向、新目标、新举措,推进学院工作的稳步良好发展。

第三次全体代表会议上,与会人员审议、通过委员选举办法;通过总监票人、监票人,总计票人、计票人名单(草案);表决通过了学院团委和学生会工作报告,并选举产生我院第七届团委委员、学生会委员。选举中,28名团学委员候选人信心满满,富有激情,以饱满的热情、昂扬的斗志展现经院学子的朝气和活力,选举秉持“公平、公开、公正”原则,对候选人进行差额投票选举,最终选出23名团学委员。大会报告了2018学年学院团学经费收支使用情况,审议通过了《学院学生综合素质测评实施细则》等制度办法。

最后,陈玲凤致闭幕词,对我院团学工作提出三点期望。一是发挥团结同学、引领同学作用,并在已有活动平台上搭建新平台;二是增强服务奉献意识。做学生友,不做学生官,从学生中来到学生中去;三是感恩同学信任,提升综合素质和沟通能力。陈玲凤希望各位团学委员以本次大会为新起点,奋进新理想,逐梦新时代,大会在共唱共青团歌中圆满落下帷幕。



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)