当前位置| 教学工作

 

 
浙金信托福州财富中心总经理黄华先生莅临经济学院开办信托专题讲座
 
     
 
 

作者:周慧洁     发布:程霄     发布时间:2019-07-01     浏览次数:132

 

2019630日晚,经济学院金融系张小芹老师邀请经济学院优秀校友浙金信托福州财富中心总经理黄华先生莅临学院2016级金融学、2016级经济类创新班金融方向的全体同学授课。

黄华先生根据自身经历,从职业的选择方面与同学们交流。首先介绍了自己的从业经历以及最初选择银行从业的几个理由专业相符,工资水平高以及社会资源广等。他推荐同学们先选择股份制银行从业,特别是招商银行与兴业银行,培养合规意识和规范的操作,防范风险。接着,他介绍了选择信托的原因:服务更加专业、产品更丰富,风控体系强等。之后,他介绍了优秀的信托财富人员应具有诚实正直、保守秘密、能随机应变等特点,还应培养勤汇报,多总结,高效率等良好的工作习惯,推荐了《当幸福来敲门》、《实习生》、《天空之眼》等与职场相关的电影,以及信而托阿信往事wind金融火币pro等公众号和APP,希望大家不断学习,建立自己的知识体系。最后,黄华先生还分享了他对于各项资产的看法与心得,要重视风险,进行合理的资产配置。

黄华先生用生动而富有感染力的讲解,不仅让同学们对于银行与信托业有了较为全面的认识,也学习到了职业选择与职业发展相关的理念,课后同学们都表示受益匪浅。




版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)