当前位置| 教学工作

 

 
浙江金汇信托郭俊丹经理莅临经济学院开办信托专题讲座
 
     
 
 

作者:税春丽     发布:程霄     发布时间:2019-07-01     浏览次数:81

 

2019628日晚上,经济学院金融系张小芹老师的邀请曾在浙江金汇信托股份有限公司福州财富中心、农行福建省分行信用卡中心、农行福州市鼓屏支行计财部与公司部、民生银行福州分行公司二部担任重要职位的郭俊丹经理在经济学院314教室题为“信托知识”专题讲座。2016级金融学专业与严家显创新班的金融学方向的全体学生参了这次讲座。

课堂上,郭俊丹经理先对金融做了一个总的概述同学们对我国金融发展格局有了更具体的了解。郭经理通过对M2、货币贬值、CPIPPI等几个重要金融词汇进行了详细地讲解,又通过描述“如何让财富快速增长”让大家对金融财富有了更深刻的认识。之后,郭经理为同学们讲解信托业务架构,同学们结合课程中张老师讲解的信托知识,对信托更加了解。郭经理重点介绍了银行理财与信托理财的异同点,“你相信银行,银行相信信托”这让大家受益匪浅。最后,郭经理通过一些信托风险案例使同学们对信托风控标准有了新的认识。



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)