当前位置| 党建思政

 

 
经济学院2017级专业硕士研究生第一党支部召开2019年度上半年党组织生活会
 
     
 
 

作者:徐文楼/文 邱锋露 /图     发布:谢芬     发布时间:2019-06-25     浏览次数:146

 

2019623日上午,经济学院2017级专业硕士研究生第一党支部于东苑农区创业营举行2019年度上半年党组织生活会。22位党员参加,支部书记邱锋露主持会议,学院党委书记范焕谦到会指导。

会前,召开了支委会,联系支部毕业研究生实际、确定了“坚决做到“两个维护”,提高党性修养,做合格党员研究生”生活会主题;突出重点开展学习;党员普遍相互谈心谈话,交流思想;结合思想政治、精神状态、就业创业查找差距、总结不足。

会上,首先宣读校党委组织部关于上半年开展组织生活会的通知精神,明确本次组织生活的流程和要求。在支部书记邱锋露的带领下,全体毕业生党员重温入党誓词。随后,与会党员对照会议主题逐一进行批评和自我批评,每位党员根据自身情况,汇报2018年度组织生活会中存在问题的整改情况,并针对当前存在的不足提出进一步的整改承诺。邱锋露要求每位党员针对自身存在的不足之处,会后认真梳理和总结,不断整改和提升自我。生活会历时两个半小时。

范焕谦书记做了点评与指导,他指出,每位党员要始终以“信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出”的合格党员标准对照检视自己;作为毕业班的研究生党员,要增强组织观念和党员意识,要始终牢记自己的第一身份是中国共产党党员,第一职责是为党工作;离开校园踏上社会,要牢记“使命在肩,奋斗有我”,发挥党员先锋模范作用,增强自信,想为敢为、勤为善为,脚踏实地,心平气和,胜不骄败不馁;自觉到基层一线,在磨砺中经受考验和成长,积累人生经验,学无止境脚踏实地奋发有为,做新时代的见证者、开创者和建设者。


版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)