当前位置| 学院动态

 

 
我院在校第三届大学生学习马克思主义理论“一马当先”知识竞赛中荣获团体二等奖
 
     
 
 

作者: 姚郑钥/文 罗凌曦/图     发布:黄斌锋     发布时间:2019-06-24     浏览次数:309

 

623日,校第三届大学生学习马克思主义理论“一马当先”知识竞赛活动在常盛会议中心举办,包括经济学院在内的21支代表队参加本次竞赛。我院2016级经济类创新班宋晨超,2017级经济类创新班陈心怡,2018级乡村振兴班张杨铭三名同学代表我院参加此次竞赛。



本次竞赛的题型为单选题、多选题、判断题以及填空题,题目紧紧围绕《马克思主义基本原理》等四门教材、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、有关国情、省情、民情相关内容,充分考察大学生时政理论水平。比赛中,经济学院代表队运用平时备赛所积累的丰富知识,认真积极作答,每分必争,赛场上气氛紧张,比分角逐激烈,经过一天的比拼,经济学院在总决赛中获得了团体总分第二名的好成绩。

学习马克思主义理论“一马当先”知识竞赛,激发大学生学习马克思主义理论的兴趣和热情,领会马克思主义思想理论精髓,营造了浓厚的马克思主义理论学习氛围,引导当代青年大学生努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)