当前位置| 学院动态

 

 
经济学院举行2019届本科生毕业典礼
 
     
 
 

作者:谢沁心/文 姚郑钥/图     发布:徐立萍     发布时间:2019-06-24     浏览次数:172

 

6月19日,经济学院2019届本科生毕业典礼在博学报告厅举行,经济学院党委书记范焕谦、院长王林萍、党委副书记陈玲凤、副院长杨建州、黄和亮,各专业系主任、导师、部分教师、家长代表及本科毕业生200余人出席参加,典礼由杨建州主持。

  

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。范焕谦宣读《福建农林大学关于表彰2019届优秀毕业生的决定》,陈玲凤宣读《经济学院关于表彰2019届本科生优秀毕业论文的决定》、《经济学院关于表彰2019届本科毕业生“毕业实习积极分子”的决定》,黄和亮宣读《经济学院关于表彰2019届本科生考取硕士研究生学生的决定》。随后进行毕业证书、学位证书授予仪式,共有18批本科毕业生上台领取毕业证书、学位证书。

  

“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”,王林萍院长在毕业之际带领同学们重温大学之道。她认为,大学生正处在走向精神成熟的关键阶段,要牢记树人之本,传承大学精神,传递同学情谊。她强调,毕业生们应珍惜这个伟大的时代,珍惜人生难得的机遇,坚持学习,提升品格,担当重任,把个人的前途与国家的命运紧密联系起来,为国家的强盛而贡献力量。她寄语毕业生们远离平庸、勇敢担当,坚守内心,执着梦想,扬帆起航,乘风破浪。

  

毕业生代表、2015级国际经济与贸易专业李梦琪同学感慨大学四年时光荏苒,感恩学院及老师的悉心教导,表示将会学无止境,永不懈怠,胸怀祖国、心系母校,努力成长,祝福同学们努力追梦,奋斗青春,奋进新时代。最后,在校生代表刘颖、教师代表管曦致辞,回忆相处时光,传递温馨祝福。

  

  

毕业典礼是上好大学的“最后一课”,承载着经院情怀和师长嘱托的毕业生即将走向海角天涯,学院希望大家牢记“明德、诚智、博学、创新”的校训,牢记“经世济民,爱农精业”的院训,以崭新的面貌,从容、自信、勇敢地迎接人生新的挑战,在奋斗中释放青春激情,成就人生梦想。

  


版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)